Креветки с ананасом и яблоками под соусом карри.
Ингредиенты
- 500 г сваренных,очищенных больших креветок,
- пол ананаса свежего,
- 1 яблоко,
- 100 мл.ананасового сока,
- 200 мл. жирныx сливок,
- 1,5 столовыx ложек приправы карри,
- соль,
- перец,
- 2 ст.л. кокосовыx стружек,
- 1 ст.л. кориандра,
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас нарезать на небольшие кусочки,разогреть сковородку и на сливочном масле немного потушить,буквально пару минут.Ананасы отставить в сторону.
Очищенные и сваренные креветки обжарить и тоже отставить в сторону.
Яблоки натереть на крупной тёрке,разогреть масло и положить в масло яблоки,немного потушить,добавить кокосовые стружки и приправу карри.
Через пару минут добавляем ананасовый сок и сливки,солим,перчим, добавляем кориандр,даём всему этому закипеть,убрать с плиты и добавить в соус ананасовые кусочки.Всё хорошо перемешать.
На гарнир отвариваем рис.
На тарелку выкладываем рис,креветки и поливаем всё обильно соусом.
Приятного аппетита!!!