Барби от luba 10
Ингредиенты
- рецепт взят из немецкой книги по кулинарии
- немного переделанн.
- готовится бисквит.
- 6яиц
- 300 г сахара
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 мл.подсолнечного масла
- 100 мл.холодной воды
- крем
- сливовый джем
- 250 г сливочного масла
- банка сгущёнки
- оформление мастикой.(я делаю сахарную мастику,
- из сахарной пудры,маршмалловс, лимонный сок)
Пошаговый рецепт приготовления
яйца разделить.
белки и соль взбить до пышной массы,медленно добавляя
150гр.сахара и продолжая взбивать,пока нерастворится сахар.
в желток добавить100мл.воды и 150гр.сахара взбивать до пышной однородной массы,затем добавить муку,разрыхлитель,масло подс.,и хорошо перемешиваем
деревянной ложкой.
соеденяем белкобую массу с желтками и в специальной форме БАРБИ выпекаем
при180° 40-45 мин.
затем остывший бисквит, разрезаем на несколько частей(я разрезала на 4 части)
каждую часть промазываем сливовым джемом.
соединяем.
сливочное масло взбиваю,медленно добавляя сгищёнку, получается пышный крем.
обмазываю торт и покрываю мастикой.