Эскалоп с томатным соусом и чесноком.
Ингредиенты
- свинина - мякоть
- шампиньоны свежие
- масло сливочное
- чеснок - 3 дольки
- хлеб пшеничный
- томатная паста 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- зелень петрушки
- розмарин
- помидоры - 3 шт.
- бульон – 1 ст.
- мука – 1 ст.л.
- киви - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свинины нарезать по одному куску на порцию. Отбить, надрезать сухожилия, посыпать солью, перцем и розмарином. Смазать измельченным киви. Жарить эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.
Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, добавить муку, мелко порезанную луковицу, влить бульон, добавить томатную пасту. Прокипятить, добавьте нарубленный чеснок, и прогреть пару минут.
Помидоры нарезать кружками и обжарить. Грибы нарезать пластинками – поджарить на сливочном масле.
На блюдо положить поджаренный на сливочном масле, крутон, на него — жареный эскалоп полить томатным соусом, сверху уложить жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью и картофелем фри.