Филе индейки на карпачио из редиса
Ингредиенты
- грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 г
- базилик-1 небольшой пучёк
- чеснок-2-3 зубчика
- оливковое масло-3 стол.ложки
- белое сухое вино-50 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- редиска-2 пучка (оучки бывают разные,я понимаю,редиски должно хватить на то,чтобы выложить её,тонко порезанную на четырёх тарелках)
- для дрессинга:
- лук-шалот-2
- чёрные оливки-50 г
- сок 1/2 лимона
- дижонская укропная горчица (правда,у меня была горчица с тремя видами зелени,помимо кропа тым был ещё базилик и петрушка)
- куриный или овощной бульон-100 мл.
- белый бальзамический уксус-50 мл.
- оливковое масло-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами
Пучёк базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко
Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока,завернуть в фольгу (либо в пищевю плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)
С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то,что стряхнули)
На сковородке разогреть оливковое масло
На сильном огне обжарить ясо со всех сторон до рмяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)
Переложить мясо вместе с маслом,в котором оно жарилось в форму для запекания,долить белое вино и засыпать базилик и чеснок,который до этого с мяса стряхнули,накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градсов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше,это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)
Пока мясо готовится:
Редиску оторвать от стеблей с листями,отрезать кончики,помыть,обсушть
Нарезать редиску очень-очень тонко,бквально прозрачной тонкости
Выложить кружочками редиса четыре тарелки
Приготовить дрессинг:
Лук-шалот почистить,порезать очень мелкими кубиками
Оливки (без косточек) порезать мелко
Смешать в мисочке лук-шалот,оливки,лимонный сок,горчицу,бульон и белый бальзамико
Дрессинг посолить и поперххить из перечной мельницы
В заключении добавить оливковое масло,хорошо смешать
Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)
Порезать мясо ломтиками средней величины,чириной где-то 1,5 см
Положить ломтики мяса на карпачио из редиски
Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это было очень вкусно,очень много вкусов и ароматов.Но наестся этой ,выше всяких мер,здоровой едой почти невозможно.Я специально для мужа делала гарнир,чтобы зарядить его нужными для энергии углеводами,но сама ела так.Доедала и уже испытывала ностальгию за вкусом этого блюда.