Завитки из красной и белой рыбы
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 500 г филе трески
- 100 г сливочного масла
- 100 г жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 белок
- соль и перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить масло: чеснок пропуститьчерез пресс, с лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Сливочное масло дожно быть комнатной температуры, протереть его с чесноком, добавить 1 ч.л. лимонной цедры.
Половину трески(250 гр.) дважды пропустить через мясорубку, добавить белок и взбивать, постепенно добавляя сливки, пока масса не увеличится в 2 раза.
Фоле форели и трески нарезать продольными полосками, сбрызнуть лимонным соком. Потом промазать полоски маслом.
Сложить полоску форели и трески так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в свободный рулет. Я для верности стык заколола зубочисткой.В центр рулета положить по 1,5 ч. л. взбитой массы трески.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Рулетики выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут.