Колбаски с язмой по - татарски

Фото к рецепту: Колбаски с язмой по - татарски

Ингредиенты

  • колбаски для пикника или хорошие купаты
  • для язмы:
  • 2 яйца, 2 свежих огурчика,2 ложки густой сметаны, 2 столовых ложки кефира.
  • укроп, кинза, зелёный лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Колбаски для пикника или качественные купаты.

Протыкаю деревянными шпажками колбаски, чтобы было удобно переворачивать, кладу на расколйнную сковороду и всё время переворачиваю в течении 5-7 минут. Затем поливаю уксиком около 50 гр., добавляю 150 гр. воды, не убавляя огня закрываю крышкой и довожу до выкипания.

Выкладываю на тарелочку, кладу сверху на колбаски ложку лечо и сбоку лепестки помидорок.

Для язмы.

Огурец 1-2 шт. потереть на тёрке, яйцо 1-2 шт. потереть на тёрке, лук зеленый 20- 30 г , кинза пучок, укроп пучок, кефир 1-1,5 ст., сметана 2-3 ст.л., режем и соединяем все ингредиенты. соль не кладу.

Мелко порезать огурцы, зелень, зеленый лук. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Залить кефиром и добавить 2-3 столовых ложки густой сметаны.

Язму я не солю.

Далее беру тарелку с колбасками и помидорками и рядом горкой укладываю необыкновенной нежности язму.

Пошаговые фото рецепта

Колбаски с язмой по - татарски: шаг 1
Колбаски с язмой по - татарски: шаг 2
Колбаски с язмой по - татарски: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Братеевские хроники. продолжение Итак, в прошлый раз я писала, как из сотрудников нашего магазина сложилась команда, как ловко торговала эта команда с машины, и так же ловко топила просроченные консервы в Москве-реке, вызвав тем самым «катастрофу» в глазах местных экологов, и восторг у рыбаков, бомжей, «пионэров» и пенсионеров… Пережив страшные события с мурманскими поставщиками, мы привели в порядок изгаженный пресервами паркет, и взяли на работу коммерческого директора. Вовку Губирова из Братеево. И были от него в восторге. Классический татарин, шутник и балагур, он очень быстро поставил работу. У него было главное. Хватка и чутьё. И ещё авторитет – его слушались. Но наше везенье было бы не полным, если бы жена Вовки не работала в нашем продажном муниципалитете. И тут всё сошлось и съехалось. Теперь разрешения на торговлю нам давали без проблем. Правда, за те же взятки, но всё-таки давали. Но неожиданно, без объяснения причин, уволилась из магазина наша лучшая продавщица Оля. Мы стали выяснять почему, потянули за ниточку и выявили преступный сговор. Скоро Губиров поймал с поличным всю сплочённую команду. Обман же был прост, как мир – ребята делали свою наценку и продавали товар по липовым накладным. Ольга выезжала с ними и заполняла чистые бланки накладных с печатью, которые мы выдавали им на полном доверии. Потом Ольга испугалась разоблачения. А попросту её замучила совесть. Мы предложили ей вернуться, но она отказалась. С афганцем Юрой нам пришлось также проститься. Разогнав бывших, Вовка Губиров быстро набрал новых продавцов, все выезды взял под личный контроль. И склад тоже замкнул на себе. От поставщиков не было отбоя. Они выстраивались в очередь, а Вовка лихо ими дирижировал. Мы теперь спокойно отбивали долги и платили зарплату и аренду. Вовка получал оклад, свой процент от всех продаж и был доволен. Но через 2 месяца грянуло новое. Перед выходными мы закупили машину пива по низкой цене. До окончания срока годности оставалось 4 дня, и продать его труда не составляло. И тут Губиров дал маху. В пятницу, по словам нашего татарина, он уехал к своей легендарной Тётке Фаине, в честь которой была написана «ФаИна – ФаинА». И попал в тёплую компанию нанайцев. Дальше ничего не помнит. Тётка с трудом его отыскала, привела в чувства, посадила в машину и вернула только в понедельник. Все ключи от решёток склада были у него, торговля на три дня остановилась, и пиво мы не продали. А дальше было вот что. Жена из муниципалитета после рокового выезда разрешения на продажу пива не дала. И в понедельник у ближайшего метро, заплатив взятку ментам, мы продали только пол машины. Было жарко, и к вечеру, когда наш Вова решил открыть бутылочку, оказалось, что пиво скисло. Мы дали приказ слить пойло в унитаз - лично Губирову. 1000 бутылок, а точнее 50 ящиков пива стояло воле туалета и ждало своей участи. И тут началось. Вовка сел на стул возле унитаза с открывалкой в руке и начал хмуро сливать пиво. И вот к этой туалетной двери возле витрины потянулись зеваки. А Вовка, скрепя зубами и подсчитывая убытки, за которые ему придется платить, продолжал сливать пиво. И всё это на глазах у покупателей. Народ одурел от увиденного и смотрел на нас, как на инквизиторов. С ужасом. И тут население предложило Вовке помощь в сливании, но только не в унитаз, а в бидоны и банки. Он посмотрел на нас. И мы увидели в его глазах раскаянье, какое бывает только у испуганных детей и погоревших коммерсантов. Это было раскаянье за себя, за жену, и за всё татаро-монгольское иго, вместе с Великой Ордой. Мы сжалились над нашим директором и разрешили населению оказать ему помощь в сливе. И потекла очередь, что Москва – река. Все тащили из дома тару и очень аккуратно сливали просроченное пиво. Бабки говорили, что для пирогов. А мужики ничего не говорили. Только благодарили и возвращались за добавкой, а потом под руководством ожившего Губирова , бутылочки все помыли и по ящичкам расставили. И пробочки ни одной не оставили. А старушки и пол промыли. Ну, блеск и чистота! Долго ещё из окна доносилось: «А что дают?», - Да дрожжи дают!, - кричали бабки, и соблюдая конспирацию, добавляли – «жидкие». Сказали, что помощь от муниципалитета. Но это не конец истории про Честного татарина. Я ещё не рассказала про его кулинарные способности. Они проявляли себе в зависимости от того, чем мы торговали. Так, однажды мы завезли купаты и котлеты с Микояновского завода в новую столовую, где был отдел кулинарии. К тому времени мы уже открыли настоящую столовую при братеевской поликлинике. И Володя придумал готовить там из купат особую еду колбаски с язмой по-татарски. Этот рецепт понравился персоналу поликлиники и, благодаря Губирову, мы включили его в основное меню столовой. Итак, у нас появилось вкуснейшее блюдо, очень простое в приготовлении. Колбаски с язмой, которое мы позже стали украшать помидорами и приправлять лечо, что сделало это блюдо фирменным. И вскоре в поликлинику стали ходить не только персонал и больные, но и другие лица. Но о них позже. А пока прошу пройти и посмотреть, как оно делается. Продолжение следует.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suleimanova
26.04.2009 18:19
Ответить
Блюдо шедевр! А рассказы не хуже Марининой! За все вместе пятерки мало! За язму отдельно 555
nikachka
26.04.2009 18:25
Ответить
зачиталась.. очень интересно!!
гетьмановна
26.04.2009 18:27
Ответить
Как мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!5!
тётя маша
26.04.2009 18:31
Ответить
Ох Сади! Выпускай уже книгу "Вкусные рассказы"!
selenav
26.04.2009 18:33
Ответить
Очень аппетитно!!! 5
irina90-60-90
26.04.2009 18:34
Ответить
ОТЛИЧНО:)
sigma002
26.04.2009 18:43
Ответить
Интересно!55555555
v.koenig
26.04.2009 18:43
Ответить
555+ Как всегда всё на отлично!!!
margaleta
26.04.2009 18:52
Ответить
5!!! Жду с нетерпением продолжения. Оказывается я вчера язму ела. Спасибо, теперь буду знать название! 5!!!
laralaram
26.04.2009 19:14
Ответить
Колбасу почти не ем, но за рассказы 5! Жду следующего рассказа! И давай уже книжку пиши!!! Чего люд мучаешь?
ирусик-88
26.04.2009 19:14
Ответить
хороши колбаски!!!очень интересный рассказ!555555!!!!!
makaro
26.04.2009 19:15
Ответить
Классные такие колбасочки 5
алёнушка777
26.04.2009 19:23
Ответить
ВкуУусно..и духовная пища на уровне...555
lilija49
26.04.2009 19:29
Ответить
555! Танюша, благодарю и за рецепты и за рассказы!:)
oksana malzew
26.04.2009 20:33
Ответить
5+!!!;)
Ответить
Браво Танюшка!Заведи блог, вкусные рассказы и все рассказы добавляй туда, ох и зачастит народ!Кто не успеет на главной, придёт в гости к тебе в блог! За рецепт, спасибо!
tanusya
26.04.2009 21:22
Ответить
Спасибо! 5++
tatianowna
26.04.2009 21:53
Ответить
Очень интересный рецепт! 5.
nattywn
26.04.2009 21:56
Ответить
Татьяна, всегда в затруднении, что больше понравилось-рассказ или рецепт... За всё 5+5
siyanie
26.04.2009 23:13
Ответить
Танюша! Я в восторге от твоих рассказов! До чего же разнообразна наша жизнь. А какие люди вокруг... Это ведь песня!!! Буду ждать продолжения! за язму отдельное "спасибо!"
sadi 09
26.04.2009 23:55
Ответить
Спасибо, дорогие мои,за ваши отзывы. Они вдохновляют и поддерживают.Иногда так устаю, но прочту ваши комменты, и пишу дальше.
vicus
27.04.2009 00:53
Ответить
Ждем блог!!!! и продолжение...
liliana68
27.04.2009 01:44
Ответить
5! За рецепт и за рассказ! Таня, вам действительно пора уже книгу ваших рассказов издавать!
ya-xont
27.04.2009 02:17
Ответить
Сижу и слюнки глотаю!
dolli65
27.04.2009 03:07
Ответить
Удивительно жизненные истории! Я тоже почти такую знаю "про пиво" , только происходила она в Нижнем! Да, мемуары пора издавать, Танечка! Еда без сомнения классная!55555
фред
27.04.2009 04:25
Ответить
И за рассказ , и за колбаски - 5!
mediavoice
23.12.2017 22:21
Ответить

Реклама в метро один из эффективных способов донести информацию до целевой аудитории, ежедневно в подземку спускается миллионы людей.

sadi 09
27.04.2009 09:39
Ответить
Дорогие мои, какая книга.Я забыла правописание и пишу эти рассказы чуть больше месяца. Всему своё время. Я не тороплюсь. Для книге материала мало. А вот для е-бука в самый раз.Он скоро будет готов. С уважением и благодарностью ко всем , Татьяна
bratyury
27.04.2009 18:36
Ответить
Таня, благодаря тебе вспомнил, как моя тётка - начальник цеха - скрылась на том же Микояне от СЭС в туалете и, разрывая руками, успела удалить через унитаз... ну, не буду говорить, сколько килограммов варёной колбасы за несколько часов тяжёлой работы. Настолько спешным было дело, что не успела взять с собой нож. А мобильной связи не было, позвать на помощь не было, как, поскольку посещение комиссии было очевидно по наводке.
fanny
30.04.2009 17:42
Ответить
Ох, и хорошо написано! Автар, пиши исчо!:)
valentina 78
28.05.2009 15:05
Ответить
Вкусненько. 5 Мы тоже делаем язму только без яиц и зелени.
kulinarkat
25.08.2009 01:28
Ответить
Как здорово написано! Вкусно! 5!
Мария
20.11.2012 12:04
Ответить
Да супер,тока колбаски можно самим сделать -это реально не трудно. Я вот подсела покупаю кишкинатуральные уже полностью обработанные то есть потом тока под водой проываю и все. И делаю колбаски даже в морозилку намораживаю очень удобно.Если интересно беру тут колбаскидома.ру
sadi 09
20.11.2012 13:50
Ответить
Спасибо Вика. Рецепт уже старый. На сегодня я научилась делать колбасы в кишках. Спасибо за ссылочку. Есть ещё сайтик кишки. ру.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru