Рыбный суп из скумбрии
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.
Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.
На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бульон к картошке.
Отдельно обжариваем мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета и добавляем к картошке и моркови , перемешиваем и добавляем заранее сваренную перловку , еще перемешиваем.
Теперь чистим от костей каждый кусок скумбрии и опускаем в кастрюлю.Увеличиваем огонь и даем покипеть 5-10 минут.Солим в процессе варки.Выключаем плиту.
После выключения высыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки сухой петрушки , 3-4 зонтика сухого укропа , 4 гвоздичины и один лавровый лист.Дать настояться 20 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество картошки и перловки можно варьировать взависимости от объема кастрюли (степень густоты супа).Скумбрия должна быть хорошего качества свежемороженная.Мы любим этот суп в семье , вкус очень хороший.Скумбрия в супе очень даже вкусная.Морковь и лук обжаривать отдельно друг от друга.Такой суп умеют делать не в каждом хорошем кафе.