Берлинское пирожное от administra
Пошаговый рецепт приготовления
тесто разложить на столе(не расскатывать!!!!)Кисточкой смазать пласты водой, посыпать сах песком.Скрутить с двух сторон, так, что бы получились рулетики с двух сторон.Разрезать полученные колбаски на равные кусочки.Кусочки прижать рукой, что бы расплющились.Выпечь до золотистого цвета.
Глазурь
сахарный песок уварить с водой до состояния мягкий шарик(масса при опускании ее в холодную воду не растекается, а становиться как пластилин).Добавить сок и цедру одного лимона, поставить емкость с глазурью в холодную воду и взбивать миксером до белого состояния.
Пирожные охладить и покрыть их глазурью
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие пирожные часто покупала в гипермаркете, а потом попробовала сделать дома.Вкус играет за счет добавления в глазурь лимона, освежает.На сайте нашла несколько похожих рецептов(ушки слоеные),но ни одного берлинского пирожного.Если не дожидаться пока остынут пирожные и сразу нанести глазурь, они пропитаются и будут просто таять во рту, но внешний вид будет уже не тот.Если замешкались и глазурь у вас застыла, немного подогрейте ее.Приятного чаепития!!