Спража с ветчиной и соусом сабайон
Ингредиенты
- 400 г спаржи
- 100 г вареной ветчины
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра типа гауда
- для соуса сабайон:
- 3 желтка
- 100 мл. белого сухого вина
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- по щепотке соль и кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу почистить, срезать сухие концы. Отварить в кипящей воде, с добавлением соли и лимонах корочек в течение 10 минут.
Ветчину тонко нарезать, каждый росток спаржи обернуть кусочком ветчины, выложить в огнеупорную форму, посыпать „хлопьями“ сливочного масла. Посыпать спаржу натертым на крупную терку сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Приготовить соус сабайон. Отделить желтки от белков. В миску влить вино и положить желтки. Взбивать на водяной бане пока масса не приобретет кремообразный вид. Снять с бани, добавить лимонный сок, соль, кайенский перец и постепенно вмешать мягкое сливочное масло.
Спаржу подать с соусом и отварной картошкой. Сухое белое вино будет отличным дополнением. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очистки и обрезки, а также бульон, оставшийся после отваривания спаржи, будет отличной основой для супа. К примеру, можно сварить такой супчик