Салат из кольраби с рисом. ск-4
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько раз супруга замечала, что в холодильнике постоянно остаётся что-то недоеденное – вам знакома эта ситуация? И вот вчера опять решил ничего не покупать и использовать на ужин только то, что в нём (холодильнике) найдётся.
Задача оказалась не самая простая, но выполнимая. Справедливости ради, пришлось поломать голову и сочинить новый рецепт, но в итоге получился простой и вкусный салат. Итак, если хотите попробовать что-то подобное, сначала надо…
…отправить на корейскую тёрку половину кочана кольраби, затем нашинковать лук и дополнить салатницу сваренным накануне холодным рисом, а затем…
…добавить по вкусу бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус.
Хорошо перемешанный салат переложить в омасленную предварительно форму, филировать отправить на 5-10 минут в морозильник.
Тем временем подготовить порционную тарелку, выложив на неё стандартную зелень по вкусу и по желанию поперчить.
Готовый салат выложить из опрокинутой формы на тарелку и при желании декорировать пармезаном, другим тёртым сыром или брынзой – я использовал последнюю.
Что мне показалось заслуживающим внимания в рецепте? Во-первых, я впервые для себя использовал холодный варёный рис – непременный атрибут салата из крабовых палочек – в сочетании со свежими овощами. Мне показалось очень вкусно! Во-вторых, с ним прекрасно сочеталось добавленное к салату оливковое масло. Уксус придал салату пикантный оттенок, соевый соус привнёс свою вкусовую гамму и избавил от необходимости добавлять соль.
Также впервые для себя я поместил салат на предварительно декорированную зеленью и перцем тарелку, вышло довольно красиво.
Приятного аппетита!
Из списка ингредиентов глаз выхватил только брынзу.. но это не важно! Важно прочитать про Сев. Корею. Это энциклопедия, Юра! Это потрясающе!