Тортик чайный с ананасами
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром.
Соединяем,добавляем муку,аккуратненько перемешиваем до однородного состояния.
1/2 часть выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао-порошка и хорошенько размешиваем.
Выпекаем и его.
Остывший бисквит разрезаем на четыре коржа.
Делаем крем:
Все ингридиенты взбиваем до элластичности.
Делаем желейную пропитку:
Сливаем с банки сок,разводим в нем желлатин,даем настояться 40мин.
На водяной бане даем желатину окончательно разойтись, добавляем нарезанные мелкими кубиками ананас.
Собираем торт.
Первый корж промазываем кремом и накрываем черным коржом.
Черный корж пропитываем остывшим желе и распределяем равномерно кусочки ананаса. Убираем в холодильник для застывания.
Вынимаем, намазываем крем,накрываем третьим коржом.
Теперь полностью весь тортик обмазываем кремом.
Второй черный корж перемалываем в крошку и обсыпаем торт, слегка прижимая крошку к поверхности.
Даем настояться....и приступаем к чаепитию.Присоединяйтесь!