Лахма джун. турецкая пицца
Ингредиенты
- тесто
- 5 ст. муки
- 1 и 1/2 ст. воды
- немного соли
- немного сахара
- 5 г дрожжей
- начинка
- 300 г мясного фарша
- 300 г мелко порезанных помидоров
- 2 мелко порезанных красных перцев "гамба"
- 2-3 мелко порезаных луковиц
- немного петрушки
- щепотка черного перца
- щепотка сладкой паприки
- 1 ложка острой паприки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить тесто и поставить в теплое место
2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый
3.Смешать все ингридеенты для начинки.
4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны.
Примечания.
Можно положить фарш на край круга, завернуть смазать маслом или яйцом и запекать.
Я не посыпаю это блюдо сыром, т.к. по традиции не смешиваю молоко с мясом (кошерное блюдо), да и вкуса сыр не прибавит.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kim
Ответить28.08.2007 15:50
А пицца очень вкусная
habibi
Ответить10.09.2007 05:39
Bistro,vkusno i sitno!
dafna44
Ответить24.10.2007 16:08
очень классные фотки и блюдо отличное!5
munja
Ответить25.02.2008 19:01
Znay.Vkysno ela takoe.v Tyrzuu nazuvaetsa'pude'Molodez!!!5
cheburashkin
Ответить07.05.2008 04:44
Обязательно приготовлю! Спасибо! 5+
farhad2006
Ответить12.08.2008 19:15
еще это лахмаджун посыпают петрушкой и сверху сбрызгивают лимоном.очень вкусно.
milaniy
Ответить24.09.2008 19:16
klas 5
vold
Ответить18.10.2008 03:32
На счёт сыра ошибаетесь. Очень дополняет. Ел такую штуку в Йемене. Есессно 5