Барби для полины.
Ингредиенты
- 1 банка сгущеного молока
- 250 г слив.масла.
- 9 покупных коржей(ванильные и шоколадные)
- клубничный сироп
- украшения для торта.
- для мастики:
- маршмелоу 90-100 г (1пачка зефирных конфет)
- лимонный сок(1 ст.л. )
- сахарная пудра ( 1-2 ст. )
Пошаговый рецепт приготовления
1)Из коржей вырезаем приблизительно 9 кругов от большего к меньшему, подходящими по форме тарелками-мисками-стаканами, а где удобно и просто ножницами. В центре -дырочку,чтоб свободно поместить ноги куклы! Барби же заранее вымыть и обмотать ноги фальгой.
2) Масло смешиваем со сгущенкой.Промазаваем коржи сначала сиропом и затем кремом. Собираем торт и вставляем в центр Барби! Потом обрезки от коржей мелко режем,смешиваем с кремом и выкладаваем вокруг талии куклы для завершения платья!
3)МАСТИКА! Конфеты делим по Цветам ,добавляем лимонный сок и 20-30 секунд расплавляем в микроволновке. Потом постепенно порциями добавляем сах.пудру и вымешиваем сначала ложкой,затем руками до тех пор пока мастика не перестанет липнуть к рукам и станет похожей на пластилин. Кладем на 30 минут в холодильник. Потом готовую мастику достаем и тонко раскатываем на столе,посыпанным крахмалом. Все! Остается только покрыть Барби и посыпать украшениями и кокосом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой ПЕРВЫЙ ТОРТ за 37 лет!!! На 5-летие младщей дочери! Сказать что она была в восторге-ничего не сказать!!! Гости ,кстати, тоже!!!