Фенхель запечёный с камбозолой
Пошаговый рецепт приготовления
Подрезать основание клубня фенхеля, отрезать зеленые веточки и отложить их в сторону.
Промыть под холодной водой и разрезать каждый клубень вдоль на 8 равных частей.
Уложить разрезанный фенхель в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить под крышкой около 20 минут. Тушеный фенхель перенести в жаропрочную форму и уложить.
Бульон, в котором тушился фенхель, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока в сковороде не останется только около трети стакана бульона.
Зеленые веточки фенхеля мелко нарезать и добавить в бульон.
Камбозолу размять и смешать с хлебными крошками.
Эту смесь равномерно раскрошить поверх фенхеля и запекать при t 175*, пока сыр не расплавится.