Котлеты с яблоком
Ингредиенты
- мясной фарш, 1 кг. (говядина+свинина)
- репчатый лук, 2 средние луковицы
- оливковое масло, 2 ст.л.
- белые сухарики, из 2-х кусочков булки
- сливки, 150 мл
- 1 крупное яблоко (гренни)
- тимьян сухой, 1 ч.л.
- мускатный орех молотый, 1 ч.л. (без верха)
- 1 яйцо
- укроп, небольшой пучок
- соль
- перец,
- растительное масло, для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. Сначала с обеих строн на достаточно сильном огне, чтобы корочка зажарилась, затем убавляем огонь, льём немного воды и жарим до готовности.
На гарнир к котлеткам у нас была гречка! приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлеты вышли сочные, вкусные, очень понравились!