Печень в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
- на 1 порцию в г ах /нетто/
- печень говяжья_____150
- соль_______________3
- смесь перцев_______5
- мука пшеничная в\с__30
- яйцо столовое, шт. __1
- кужут, семя сушеное__30
- масло оливковое 10+10__20
- соус
- сливки 33-38% жирн.___50
- соль______________2
- чеснок____________2
- горчица зерновая, французская__10
- оформление
- лист салата_______8
- виноград________30
- зелень___________2
- выход готового блюда____140/60/40
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Печень зачистить. Отрезать одним куском, слегка отбить, посолить, добавить смесь перцев. Обвалять в муке, взбитом яйце и семенах кунжута (двойная панировка).
Подготовленную печень обжарить основным способом на растительном масле до колера. Довести до готовности в духовом шкафу при Т-150 С, в течение 10-12 минут.
Для соуса смешать сливки, соль, натёртый чеснок и горчицу французскую, взбить миксером.
Подача: Подавать на тарелке, оформив зеленью и виноградом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mascha264
Ответить02.05.2009 02:28
люблю печень, вкустно и полезно.5555
begi
Ответить02.05.2009 02:49
Прекрасный рецепт! 5+++++++++++!
fanny
Ответить02.05.2009 02:53
Отлично!
eliada
Ответить02.05.2009 03:26
вкусно!5!
masha2907
Ответить02.05.2009 03:35
Какой интересный рецепт с печенью, надо будет обязательно попробовать....
ирусик-88
Ответить02.05.2009 08:44
супер!555!
ирусик-88
Ответить02.05.2009 08:45
супер!555!
nikachka
Ответить02.05.2009 12:21
отлично!!
vicus
Ответить02.05.2009 23:45
Отбитую печень и я жарю в кляре, этот соус и кунжут заинтересовал, буду готовить. Красиво подано!
liky
Ответить03.05.2009 00:44
vicus, приготовите, поделитесь впечатлением? Всё же интересно мнение того кто попробовал, а не сделал выводы по внешнему виду.