Окрошка "свежесть"
Ингредиенты
- на 1 порцию /нетто/ в г ах
- картофель отварной_____30
- лук зеленый____________10
- огурцы свежие _________15
- редис свежий____________8
- яйцо куриное вареное, шт. __1/2
- яйцо перепелиное в шт. ___1
- лук порей______________15
- стебель сельдерея_______25
- соль___________________3
- зелень (укроп)___________3
- горчица готовая__________5
- ветчина________________30
- квас хлебный готовый___150
- сметана________________25
- смесь 5 перцев___________1
- выход:_250/25/3
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Очистить яйцо, отделить желтки от белков. Мелко нашинковать зеленый лук. Нарезать мелким кубиком картофель, огурцы, белок яйца, ветчину, редис натереть на тёрке, лук порей очень мелко порезать. Со стебля сельдерея овощным ножом срезать наиболее жесткие волокна, нарезать кубиком. Желтки растереть с готовой горчицей и солью. Очистить перепелиное яйцо от скорлупы и разрезать пополам.
Растертые желтки, зелень укропа с зеленым луком и нарезку хранить отдельно в холодильнике.
Подача: Перед подачей смешать растертые желтки с нарезкой, влить охлажденный квас, щепотку смеси 5 перцев, подавать со сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанный лук и укроп
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо свежего редиса можно взять дайкон. Себестоимость (квас свой): 23,34 Себестоимость (квас покупной): 25,98 Эн.цен: на блюдо: Белки: 5,3 гр. Жиры: 4,2 гр. Углеводы: 15,7 гр. Калорийность: 147 Ккал