"графские развалины" от oulga

Фото к рецепту: "графские развалины"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бизе я научилась готовить уже очень давно. Первые, в молодости рождались в муках, было много промахов, поэтому постараюсь объяснить поподробнее, для новичков в этом деле.

Я почему-то до сих пор взбиваю белки не миксером, а просто хорошим венчиком, мне кажется, что масса получается более объемная. Итак, приступим.Подготовим большую кастрюлю или эмалированное ведро,так научила меня моя приятельница, а ее в свою очередь повар-профессионал, чтобы хороший размах был при взбивании белков. 4 яйца достаю из холодильника(яйца должны быть холодные), аккуратно отделяю белки от желтков. Белки переливаем в емкость, добавляем сок лимона. Начинаем непрерывно интенсивно взбивать белки в крутую пену у меня на это уходит примерно 4 мин. Взбитая масса не должна тянуться, хорошо держаться на приподнятом венчике.Белки взбиты, готовы. Начинаем по одной столовой ложке добавлять сахарную пудру в белки, продолжая интенсивно взбивать,добавляем ваналинчик, если сразу насыпаешь много сахарной пудры, масса станет жидкой и все испорчено. Главное начинать нужно с небольшого количества сах.пудры, а в середине и в конце взбивания добавлять по 2-3 ст.ложки. Масса также должна хорошо держаться на приподнятом венчике. В общей сложности у меня уходит по времени 8-9 мин.с самого начала процедуры взбивания белков.

Беру бумагу промасливаю ее растительным маслом, укладываю на лист. Чайной ложкой выкладываю чуть больше половины полученной белковой массы на лист на расстоянии 3-3,5см друг от друга. В чернослив, курагу вставляю орешек, в это раз у меня не было кураги и в некоторые я положила просто изюм.Затем, в каждую бизешку кладу чернослив, изюм немного придавив. Сверху на каждую бизешку кладу чайной ложкой белковую массу, равномерно распределяю, что бы хватило на все и ложечкой маскирую начинку нашу. Ставим в предварительно разогретую духовку на 100 гр наш лист. И выпекаем 1-1,5 часа. У всех духовки работают по разному, даже и выставляешь одинаковую температуру. Нужно в процессе приготовления посматривать, проверять пальчиком. У готовых бизе должна быть плотненькая поверхность, легко отставать от бумаги и при надавливании не проваливаться. Бизе готовы,выключаем духовку, можно оставить остывать в духовке, если торопитесь с приготовлением, можно и сразу вынимать, освобождать от бумаги, выложить на тарелку. Я пробовала по разному. Эффект одинков. Бока выпекалось бизе подготовила крем. Сгущенку с размягшим слив.маслом соединила и взбила просто вилкой. Остывшее бизе по одному окунула в крем, выложила на блюдо один слой, посыпала орехами, тертым шолокадом. Второй слой по окружности делаю поменьше, как показано на фото и также посыпаю орехами, шоколадом и т.д. В конце посыпаю шоколадом тертым и украшаю орешками, убираю в морозилку. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"графские развалины": шаг 1
"графские развалины": шаг 2
"графские развалины": шаг 3
"графские развалины": шаг 4
"графские развалины": шаг 5
"графские развалины": шаг 6
"графские развалины": шаг 7
"графские развалины": шаг 8
"графские развалины": шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gerzel
02.05.2009 15:20
Ответить
vauuuuuuuu ya pervaya 555555
redhat
02.05.2009 15:23
Ответить
Отличное описание!Эти развалины очень вкусные!
antea
02.05.2009 15:26
Ответить
Очеь хороший тортик. 5!
рафаэлла
02.05.2009 15:30
Ответить
Как все понятно и подробно! 5!
krisenok
02.05.2009 15:50
Ответить
Очень аппетитно! 5+++
олежка
02.05.2009 15:51
Ответить
обязательно опробую.555!!!
wolga6
02.05.2009 16:03
Ответить
Оленька, спасибочки! Все так здорово описано! Обязательно попробую сделать! Тортик очень симпатичный!
makaro
02.05.2009 16:03
Ответить
хороший вариант 5+
mersedes
02.05.2009 16:05
Ответить
Супер!!!!! 5555++++
алёнушка777
02.05.2009 16:34
Ответить
Хороший вариант 5
алёнушка777
02.05.2009 16:36
Ответить
не успела дописать...я никогда не промасливаю бумагу и при правильной выпечке они прекрасно снимаются и с сухого противня, извините за дополнения, но посчитала их важными
natapit
02.05.2009 16:40
Ответить
отлично 555!
nikachka
02.05.2009 17:37
Ответить
очень нежные, тающие во рту развалины!!
lena62
02.05.2009 17:46
Ответить
рецептик из детства !!!! на все праздники готовился такой тортик ( баночку сгущенки всегда ХРАНИЛИ для этого !!!!;)) и всегда он щел на УРА !!!!только мы пекли бэзешки без всего , а "всем" просто пересыпали "прокремленные" безешки тортик КЛАССНЫЙ !!!!!:)
xanulka
02.05.2009 18:16
Ответить
:) 5+
ирусик-88
02.05.2009 18:30
Ответить
555!очень!!!
galamel
02.05.2009 18:37
Ответить
Хороший подробный рецепт, спасибо!555+!
мурик
02.05.2009 19:03
Ответить
сууупер спасибо за подробное описание!!! забираем!!!!
for_ever
02.05.2009 19:08
Ответить
Вкуснятинка какая! Рецепт понятен и прост, а результат - супер! 555555555
u6astik
02.05.2009 20:15
Ответить
5+++++++
tandik@mail.ru
02.05.2009 20:59
Ответить
Как же это вкусно и как же хочется кусочек. 555
sadi 09
02.05.2009 23:23
Ответить
За рецепт очень благодарна. Как и у многих - нет и терпения и знания технологии. Надеюсь теперь этот пробел позади. Обожаю безе. А твои развалины вообще шедевр. 55555555555555555
Ответить
Молодец Оля!Замечательно выложила рецепт!5!
лоло777
03.05.2009 03:05
Ответить
вот это тортик!!!55555555
oulga
04.05.2009 19:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laviona
05.05.2009 05:07
Ответить
Большое спасибо!За такой подробный рецепт!555555555!
laviona
05.05.2009 05:07
Ответить
Большое спасибо!За такой подробный рецепт!555555555!
lunazima
05.05.2009 20:30
Ответить
Здорово. Обязательно попробую. 555
tatjana.degtar
23.08.2009 15:59
Ответить
Beru 555555555555555!
nikolina80
14.03.2010 20:28
Ответить
Спасибо!!!5+++
oulga
08.07.2010 20:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
oulga
08.07.2010 20:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
vicus
02.10.2010 04:56
Ответить
очень вкусно!!!
nic3750
11.08.2011 15:07
Ответить
"Я почему-то до сих пор взбиваю белки не миксером, а просто хорошим венчиком" Опишите пожалуйста, какой у Вас венчик
oulga
01.09.2011 02:03
Ответить
Наверное, когда буду дома, сделаю фото...
Ангелина
02.01.2014 11:17
Ответить

smileyзнаю такие,вкуснотища! Всем советую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru