Плюшки творожные
Ингредиенты
- тесто:
- 4 – 4 ½ чашки муки
- 25-30 г свежих дрожжей ( или 10 г сухих)
- 1 чашка теплого молока(250 мл.)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 желток- для смазки
- начинка:
- 500 г творога
- 1-2 яйца
- 5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
- корица( по желанию)
- 1-2 ст.л. крахмала
- в чашку 250 мл. входит муки приблизительно 140 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Творожная начинка:
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.
Приготовление теста:
Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема
Готовое тесто раскатать в пласт
Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить
начинку
и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку
а вторым обматывая,получается окошко.
Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
Смазываем начинкой сворачиваем в рулет
затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез
выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,
смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.