Котлеты из цветной капусты от nikachka
Ингредиенты
- цветная капуста (отваренная) - 200 г
- королевские креветки (сырые) - 5 шт.
- 1 яйцо,
- рисовая мука - 4 ст.л.
- укроп - 2 веточки
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту измельчить блендером.
Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть.
Нарезать не крупно.
Добавить к капусте.
Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить.
Оставить на 30 мин. для набухания муки.
Смоченными в воде руками сформировать котлетки.
В сковороду налить немножко растительного масла, нагреть и выложить котлетки.
Обжарить с обеих сторон на маленьком огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этих ингредиентов у меня получились 4 нежнейшие котлетки.. Если у Вас нет рисовой муки, то ,думаю, можно взять отварной рис и измельчить его вместе с капустой. Тогда ждать набухания не нужно, а сразу формировать и жарить. Или крупу рисовую измолоть в кофемолке до состояния муки...