Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
- филе форели 600 г
- 250 г шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст. сливки 30%
- 2 ст. воды
- мука 2 ст.л.
- специи:
- 1 ч.л мускатный орех,0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр "гауда" 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить на растительном масле с двух сторон,выкласть в антипригарную форму.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительнои масле пожарить лук до прозрачности,добавитьгрибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости .Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета,добавить воды и постоянно помешивая,ратереть все комочки,после добавить сливки,специи,поварить 5 минут,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станит густым.Полить соусом стейки ,тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности,как сыр возмётся и корочка будет золотистого цвета,готово.Приятного аппетита!