Сытные и простые салаты к пикнику
Ингредиенты
- салат с пастой, беконом и печеными томатами
- 100 г сухих коротких макарон
- 100 г томатов-черри
- 2 крупных зубчика чеснока
- по щепотке сухих орегано, базилика, тимьяна и маойрана
- 4 полоски сырокопченого бекона
- несколько листиков базилика и петрушки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- соль-перец
- картофельный салат с редисом
- 500 г молодого мелкого картофеля
- 5-6 редисок
- ½ пучка рукколы
- 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- для заправки: 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы с зернышками
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль-перец, ½ ч.л. сахара
- салат с баклажанами и копченым сулугуни
- 1 баклажана
- 100 г томатов-черри
- 200 г копченого сулугуни
- 1 маленький пучок базилика
- 1 небольшой пучок салата
- 1 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика молодого чеснока
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
салат с пастой, беконом и печеными томатами
Макароны отвариваем аль-денте, заправляем 1 ст л оливкового масла и черным перцем. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем с дольками чеснока в форму, присыпаем травками и сбрызгиваем 1 ст л оливкового масла. Запекаем 20 минут при t 200. Полоски бекона выкладываем на бумажное полотенце, накрываем ещё одним полотенцем и при максимальной мощности запекаем 2 минуты в микроволновке, нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем оставшееся масло, уксус и измельченный печеный чеснок. Заправляем макароны, бекон, печеные томаты и базилик с петрушкой, слегка солим и перчим.
картофельный салат с редисом
Картофель тщательно моем и отвариваем до готовности. Нарезаем кружочками, редиску тоненькими кружочками. Взбиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Перемешиваем картофель, редис, рукколу, петрушку, шнитт-лук и заправляем полученным соусом.
салат с баклажанами и копченым сулугуни
Баклажан нарезаем кружочками, каждый ломтик смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде гриль(или на обычной). На листья салата выкладываем ломтики баклажаном, половинки помидоров-черри, порезанный кубиками сулугуни и листья базилика, сбрызгиваем смесью оливкового масла с уксусом. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не всегда получается разгуляться на всю катушку - разжечь костер, пожарить вкусные шашлыки. А ведь посидеть на природе всегда чудесно, и аппетит просыпается будь здоров! Конечно, эти простые салаты не заменят вкуса мяса с дымком, но они довольно вкусные и нетрудоемкие.