Индейка в гранатовом соусе
Ингредиенты
- филе грудки индейки - 300 г
- бекон - 4 тонких ломтика
- гранат - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете.
Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон.
Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт родился благодаря тому, что в холодильнике обнаружился завалявшийся подсохший гранат, но вы можете не доводить гранат до такого состояния, а использовать свежий или просто заменить его натуральным соком, примерно пол-стакана хватит