Печенье фросенька
Ингредиенты
- 250 г маргарина
- 1 пачка сухих дрожжей
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 1/4 ч.л соли
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- корица
- ванилин
- орехи (миндаль, фундук)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить и остудить.
Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара, по одному вбить яйца.
Добавить сметану, маргарин, 0,5 стакана сахара, соль и ванилин, смешать.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто пополам.
Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Посыпать сахаром и корицей, сложить пополам.
Операцию "раскатать-посыпать-сложить" повторить еще 2 раза. Еще раз раскатать.
Вырезать формочкой печенье.
Выпекать при 175 град. 20 минут.
На 10 минуте, когда печенье уже поднялось, но еще не зарумянилось - быстро втыкнуть посередине орех.
Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.