Фрикадельки из щуки с раками
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем фрикадельки:
Разрезаем щуку маленькими кусочками.
Солим, перчим и ставим в холодильник на час.
В блендер кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь.
Поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока.
Размешать и снова кладём в холодильник.
В кипящей подсоленной воде сварить раков 4 минуты.
Очистить и дать остыть, "Тело" раков оставляем для подливы.
Делаем подливу из раков:
"Тело" раков обжариваем в масле добавляем порезанные овощи (морковь 1шт. Фенхель, помидоры, укроп и лук порей) Добавить белое вино, дать немного покипеть.
Потом добавляем воду и кубик рыбного бульона и дать покипеть минут 10.
Добавляем сливки 1дл. солим, перчим и оставляем на маленьком огне еще на 10 мнут.
Через дуршлаг выливаем жидкость в другую кастрюлю.
Кладём в кастрюлю мясо рака, порезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук порей) и добавить масло.
Смесь из щуки сделать шарики или просто ложкой положить их вариться в подливу 12-14 минут.
Положить фрикадельки на тарелку, добавить раков, овощи и налить сверху подливу.