Жареная морковь с ананасом
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.
- консервированные ананасы – 3 кружка
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. ананасного сиропа
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- перец и соль
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками толщиной по 0,5 см. Бланшируйте морковь в течение 3 минут, потом слейте воду.
Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Сливочное и растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, чеснок. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут, слегка подрумянив. Положите в сковороду морковь, убавьте огонь и жарьте еще 5 мин часто помешивая. Добавьте ананасы и сироп, приправьте солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока морковь не покроется мягкой корочкой.
Разложите по тарелкам и посыпьте нашинкованной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудесное овощное блюдо