Тефтели „сырная душа“
Ингредиенты
- 600 г фарша
- 1 большая луковица
- 1 сырая картофелина
- горсть несладких кукурузных хлопьев (использую вместо хлеба)
- 1 яйц
- начинка:
- 100 г брынзы или фета
- 100 сливочного сыра
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- перец
- соус:
- 1 луковица
- 1 стебель порея
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшая паприка
- баночка помидоров без кожицы
- соль, молотый перец, чили
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш вмешать измельченые лук, сырую картофелину, кукурузные хлопья, яйцо, специи. Тщательно вымешать фарш. Приготовить начинку, смешав брынзу и сливочный сыр в однородную массу (я перебила в миксере). Добавить в сырную массу порезанный зеленый лук, молотый перец, соль не добавлять, брынза имеет достаточно соли.
Сформировать круглые тефтельки, положив в середину сырную начинку. Сложить тефтели в огнеупорную посуду и поставить в духовку (180 градусов)
Приготовить соус. Поджарить слегка лук, добавить порезанный на кружочки порей, потушить немного. Кабачок, паприку измельчить в блендере. Добавить к луку, размять помидоры из баночки и вместе с соком добавить к овощам. Соус посолить, поперчить, добавить чили, если любите поострее. Соусом залить подрумянившиеся тефтели и поставить еще на 15 минут в духовку.
Тефтели подать с любимым гарниром, будь то макароны, картошка, рис или овощи. Приятного аппетита!