Ежевичный тортик
Ингредиенты
- коржи:
- 100 г слив.масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 п ванильного сахара
- 150 г муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 125 г ежевичного варенья
- 3 ст.л. яблочного сока
- 200 г маскарпоне
- 3 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл. сливок 30%
- 2 п закрепителя сливок
- прослойка:
- 300 г свежемороженой ежевики
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить жидкое масло и взбить в пену.
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму (22 см).
Испечь в предварительно разогретой духовке при 160 град. 25 минут.
Извлечь корж из формы, остудить, разрезать на 2 коржа.
Ежевичное варенье (можно любое другое) смешать с яблочным соком, нагреть и протереть через сито. Остудить.
Маскарпоне смешать с полученным ежевичным соусом, соком лимона, сахаром, сливками и закрепителем сливок и хорошо взбить до загустения.
На корж в форме выложить 1/2 крема, разровнять.
Сверху слоем выложить целые ягоды ежевики.
Накрыть вторым коржом, слегка придавить.
Выложить оставшуюся 1/2 крема, разровнять.
На 2-3 часа в холод, затем украсить ягодами ежевики.
Бока можно тоже промазать кремом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!