Шашлычки куриные-ассорти.
Ингредиенты
- филе курицы 700 г
- лук 3 шт.
- сок лимонный 1 ст.л.
- пиво 1 ст.
- сухой базилик,белый перец,растительное масло,соль
- помидоры 3 шт.
- курага 10 шт.
- (количество ингредиентов приблизительное,все зависит от кол-ва человек и вашего желания!)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе вымыть , слегка обсушить и нарезать пластинами около 1см. толщиной и отбить. Лук нарезать кольцами. Уложить слоями: мясо посолить,поперчить.посыпать базиликом,сбрызнуть лимонным соком,смазать растительным маслом.Затем слой лука и т.д. Залить пивом, но так,чтобы мясо не плавало.В холодильник на 2-3 часа.
Затем берем пластинку мяса, на край кладем ломтик помидора и колечко лука,сворачиваем рулетиком и нанизываем на деревянную шпажку. На другую пластинку кладем курагу,колечко лука ,так же сворачиваем и нанизываем, чередуя с помидорными рулетиками. Жарим на углях или на хорошо разогретой сковороде, или в духовке. Получилось сочно, вкусно ,хорошо и быстро прожарилось.