Курочка с паприкой (chicken paprika)
Ингредиенты
- около 1 кг. курицы порубленной на куски(у меня были ножки и бедрышки)
- подсолнечное масло
- 1 боьшая луковица или 2 маленьких
- 1 ч.л. муки
- молотый кайенский перец (примерно 1/3 ч.л. )
- 1 полная ч.л. сладкой паприки
- 1 банка томатов без шкурки в собственном соку (400 г) или 4-5 свежих спелых помидор без шкурки.
- 150-200 мл. куриного бульна (можно кубик)
- 1 болгарский перчик среднего размера (в рецепте зеленый, у меня был красный)
- сметана
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку посолите и поперчите.
Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Большой шумовкой переложите в глубокую посуду для запекания в духовке. (Если хотите на дно можно положить картофель порезанный кружками и использовать как гарнир, тогда бульона нужно немного больше).
В оставшемся масле пожарьте порезанный лук до мягкости. Размешайте муку, кайенский перец и паприку с луком до получения однородной массы, затем добавьте мелкопорезанный помидоры без шкурки, размешайте и добавьте куриный бульон. Все немного потушить.
Затем переложить соус в чугунок с курицей, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 45 минут. Потом положите в чугунок перец порезанный небольшими полосками и верните в духовку еще на 30 минут (если готовите с картофелем проверьте его готовность).
Прямо перед подачей добавьте сметаны около 100 г чтобы придать блюду мраморный эффект и посыпьте сверху немного паприки и зелени. Готово. Очень вкусно с любым гарниром.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте картофеля нет. Я положила чтобы не заморачиваться с гарниром. Очень вкусно получилось.