Пирог с ревенем!
Ингредиенты
- 150 г мягкого слив.масла
- 125 г сахара
- 5яиц
- 150 г муки
- 75 г крахмала
- полторы ч.л. пекарского порошка,
- (рыхлителя)
- 600 г ревеня
- 175 г сахара
- 50 г молотых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с 125гр.сахара
Продолжая взбивать по одному добавляем 2 целых яйца и 3 желтка,(3 белка оставляем для белкового крема)
Добавляем сухую смесь из муки крахмала и рыхлителя.
Выложить тесто в подготовленную форму
на него слегка вдавить очищенный и порезанный кусочками ревень.
В заранее нагретой духовке 180 гр.выпекаем 25 минут.
Пока выпекается делаем белковый крем:
взбиваем оставшиеся 3 белка с 175гр.сахара,добавляем молотые орехи.
Послле 25 минут достаём пирог вылаживаем белковую массу и ставим в духовку ещё на 20мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wolga6
Ответить14.05.2009 01:11
какая прелесть!
luba5
Ответить14.05.2009 01:18
Очень понравился пирог!55555
rous
Ответить14.05.2009 01:21
спасибо!
рафаэлла
Ответить14.05.2009 01:24
Я бы с удовольствием попробовала!
иррез
Ответить14.05.2009 01:32
Честно говоря, никогда не пробовала ревень. А за рецепт 5!
bart
Ответить14.05.2009 01:33
Оля, такой аппетитный красавчик! 5+
rous
Ответить14.05.2009 01:35
Спасибо ревень на вкус кислый.
Можно заменить на ягоды!
rous
Ответить14.05.2009 01:39
Танюш спасибо,такого красавчика пришлось второй раз печь,первый сразу кудато улетучился,от второго четвертинка осталась!
юлевна-царевна
Ответить14.05.2009 01:44
очень люблю выпечку с ревенем...у него такой вкус неповторимый...на выходных поеду на базар...искать ревень! спасибо... +5+5+5+5 ...рецептик взяла..
natapit
Ответить14.05.2009 01:47
какой нежно-аппетитный.чудо!555!
неля0503
Ответить14.05.2009 01:54
5,безусловно,5!
vard
Ответить14.05.2009 02:04
Вкуснятина.55555555
rous
Ответить14.05.2009 02:23
царевна желаю удачи на базаре, в сезон всё есть так что обязательно найдёшь.
алёнушка777
Ответить14.05.2009 02:24
И я уже хочу попробовать наконец этот ревень загадочный! 555
ya-xont
Ответить14.05.2009 02:30
Аппетитный!
кыш
Ответить14.05.2009 02:30
Пирог выглядит суперски! Во вкусе не сомневаюсь, 5!
yelenaishchuk
Ответить14.05.2009 02:37
Очень понравилось! Спасибо!5+!
lapiata
Ответить14.05.2009 02:38
Хочу кусочек за рецепт спасибо. 5
siyanie
Ответить14.05.2009 02:38
Не отказалась бы сейчас от кусочка этого пирога! 5+!
olguny
Ответить14.05.2009 02:45
А вот у нас ревень я не встречала, а сколько замечательных блюд с ним, если найду обязательно сделаю такой вот пирог, спасибо за рецепт!!!555
natasha76-07
Ответить14.05.2009 02:46
Я тоже не пробовала ревень, надо будет обязательно сделать! Спасибо! 555
rous
Ответить14.05.2009 02:48
Алёнушка да какой он загадочный,просто кисленький и всё,поэтому верхушку надо обязательно сладкую.
юлевна-царевна
Ответить14.05.2009 02:49
Аленушка!!! попробуй...в выпечке...это что-то..rous: спасибо...я очень надеюсь... заразила прям меня...УМНИЧКА...РУКАДЕЛЬНИЦА...
юлевна-царевна
Ответить14.05.2009 02:51
НЕТ!!!! он просто кисленький, когда сырой...а при термообработке у него аромат чудный появляется..вкууснооо...
rous
Ответить14.05.2009 02:52
siyanie захвати свой мясной рулетик и давай ко мне на пирог жду с нетерпением!
rous
Ответить14.05.2009 02:55
вот на щёт аромата то да 1й сразу кудато делся только аромат и остался,а второй ещё есть.
rous
Ответить14.05.2009 03:00
Всем спасибо,если будете делать, обещаю что понравится даю гарантию!
rous
Ответить14.05.2009 03:03
lapiata ещё есть давай жду!
варуник
Ответить14.05.2009 04:02
Ну,я, как очень близко знакомая с ревенем,вижу и чую-пирог замечаельный!
rous
Ответить14.05.2009 04:37
Да варунчик кому кому а ты как знаток знаешь что ревень и клубника друзья!
irisecka
Ответить14.05.2009 05:54
Замечательный пирог!!! 5
rous
Ответить14.05.2009 06:18
пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ирусик-88
Ответить14.05.2009 10:09
очень вкусный и необыкновенно красивый пирог!!!!Ревень обажаю!555555555555!!!!!!!!!
марияn
Ответить14.05.2009 12:18
Какой заманчивый пирожок!
natalyadiva
Ответить14.05.2009 12:56
Какой аппетитный пирог! Вкусненько!555
ina.b
Ответить14.05.2009 13:28
a gde tvorog v etom recepte??
rous
Ответить14.05.2009 16:12
ina.b творога в этом рецепте нет, смотри в оригинальном рецепте там с творогом!
vicus
Ответить14.05.2009 21:36
Очень люблю кислый вкус ревеня, он с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Вкусно начинкой в пироженные, и я делаю из нее, кроме компота, соус к картофельному пюре. Не забывайте, что для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, т.к. они подвержены окислению.
Представляю, какой вкусный, пикантный пирог получился!!!
шуш
Ответить15.05.2009 06:48
Пирог выглядит очень аппетитно, а у меня как раз ревень подростает!
555+++!
rous
Ответить15.05.2009 08:13
Соус это новое для меня ещё не пробовала!
nikachka
Ответить15.05.2009 15:22
шикарный рецепт!!
mamylet
Ответить01.06.2009 00:00
вкусно очень 5
mamylet
Ответить01.06.2009 00:00
вкусно очень 5
rous
Ответить02.06.2009 00:11
пасибо!!!!
laraladoga
Ответить21.06.2009 14:19
Рецепт оригинальный.Но где же творог?
laraladoga
Ответить21.06.2009 14:19
Рецепт оригинальный.Но где же творог?
рыжая я
Ответить24.06.2009 20:05
Чудесный пирог! Супер! 55555
aliabt
Ответить07.12.2009 21:35
очень интересно, представляю, как вкусненько...
aloise-zounds
Ответить25.06.2010 02:04
Пирог получился просто суперским! Всем советую)))
Автору спасибо))))
думики
Ответить05.06.2011 21:23
Сегодня испекла, очень вкусно, правда сверху вместо белкового крема вылила взбитые сливки (были под рукой прямо) и выпекала с ними 20 минут.Все пропеклось и вмеру кислый и вмеру сладкий пирог