Грибной паштет
Ингредиенты
- маринованные грибы – 700 г
- лук – 3 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 3 ст.л. +200 г
- свежий базилик – 2 ст.л.
- черный молотый перец
- соевый соус – 2 ст.л.
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- сметана
- сушеный базилик
- приправа карри
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик.
Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, соевый соус, взбить все вместе.
Поставить в холодильник для застывания.
При подаче можно сформировать на плоском блюде «грибок», смазать его ножку сметаной, низ ножки посыпать сушеным молотым базиликом, а шляпку карри.
Украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно намазывать паштет на хлеб, а можно использовать как масло. Мы, например, добавляли его в гречневую кашу, а также ели с горячими вареными яйцами. Маринованные шампиньоны