Торт-безе «рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)
Ингредиенты
- для безе:
- 3 яйца
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 15 таблеток заменителя сахара
- 1 ч.л. кипятка
- для крема:
- 200 г сметаны (я брала 15%)
- 40 г кокосовой стружки
- 10 г миндаля
- 15 таблеток заменителя сахара
- 1 ч.л. кипятка
- ½ ч.л. ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.
Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить.
Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить разрыхлитель. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной. Добавить приготовленный сахарозаменитель. Последние 2-3 минуты взбивать белки на максимальной скорости.
Противень выстелить пергаментом и белковую массу выложить чайной ложкой или отсадить с помощью специальной насадки. Готовить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 15 минут, затем открыть дверцу шкафа на 1/3 и готовить еще 30 минут, затем увеличить температуру до 150-160 градусов закрыть дверцу и оставить в духовом шкафу еще на 15 минут.
Готовое безе достать и остудить.
Готовим крем. Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить. Сметану, 30 г кокосовой стружки, приготовленный заменитель сахара и ванилин соединить и слегка взбить венчиком.
Орех крупно порубить.
Собираем торт. Выложить слой готовых безе, сверху равномерно распределить крем, присыпать миндальным орехом, закончить еще одним слоем безе, пустоты между безе присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!)