Торт опера
Ингредиенты
- сироп
- 100 г сахара
- 100 г воды
- ложка растворимого кофе
- тесто дакуаз
- 7 белков
- 5 ложек сахара
- 150 г молотого миндаля
- 3 ложки муки
- 100 г сахарной пудры
- крем патисьер
- 7 желтков
- 3 ложки сахара
- 50 г картофельного крахмала
- пол литра молока
- 1 ч.л. кофейной эссенции
- английский крем
- 200 г масла комнатной температуры
- 50 г сахара
- 100 г взбитых сливок
- +патисьер
- ганаш
- 250 г сливок
- 200 г горького шоколада
- можно добавить 50 г масла (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для сиропа-нагреть все компоненты до растворения.
Для теста-Взбить белки с сахаром до крепкой пены.Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.
Выстлать форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. при 160-170 гр. Охладить, разрезать пополам.
Крем Патисьер-Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко.Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и продолжая перемешивать,довести до загустения.Добавить эссенцию.
Охладить в холодильнике.
Для Английского крема масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.
Для Ганаша. Растворить шоколад со сливками на водяной бане. Я масла не добавляла но можно.
Собираем торт.Разрезанные коржи смачиваем кофейным сиропом. На каждый корж кладем крем и поливаем ганашем комнатной температуры. Кладем коржи один на другой. Сверху - ганаш.
Охлаждаем в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Долго искала рецепт этого знаменитого торта. Нет числа вариациям. В конце-концов получила такой микс. Очень нежный и вкусный. Правда форму надо было взять размером поменьше, он получился немного плосковатым, но смелся сразу, просто тает во рту!!! И извините за главное фото, оно совершенно не передает тех ощущений, которые испытываешь при поедании. Нет, смаковании! Последняя картинка не моя, сорри, просто хотелось показать, как должно выглядеть на срезе.