Эмминсе из телячьей вырезки
Ингредиенты
- вырезка телячья - 240-270 г
- баклажаны - 45
- цуккини (или кабачки) - 40 г
- помидоры-45г
- сыр пармезан тертый - 10 г
- соус клюквенный - 70 г
- для соуса:
- клюква -300 г
- соус "ворчестер"-14
- табаско 5
- бульон говяжий сухой - 55г
- лук репчатый 71г
- морковь-80 г
- масло раст.-30 г
- вино красное сухое-30 г
- сахар-18г
- вода-500 г
- крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавить из клюквы сок. Отжимки, морковь и лук об-
жарить на раст масле, залить водой, довести до кипения,
всыпать сухой будьон. Варить на маленьком огне
5 мин.. Процедить через сито Добавить сок, "Ворчес-
тер" и "тобаско". Карамелизировать сахар, добавить ви-
но, растворить сахар в вине ,выпарить вино на медлен-
ном огне почти полностью. Добавить в соус и растворить. Загустить с помощью крахмала. Мясо обжарить на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить и довести до готовности в духовке. Овощи нарезать кружками, обжарить на масле на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить, сложить по кругу, чередуя их, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Выложить на центр тарелки овощи с помощью широкой лопатки. Мясо нарезать наискосок ломтиками и разложить веером на овощах. Полить вокруг соусом, с помощью капелек сливок и зубочистки нарисовать на соусе сердечки. Сверху на мясо положить зелень
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К этому блюду подойдет чилийское вино из винограда Карминер