Тефтели паровые с соусом из йогурта
Ингредиенты
- свинина 300 г.
- телятина 400 г.
- лук 2 шт.
- булка черствая 3-4кус.
- сливки 1п.
- картофель 1шт
- цветная капуста на глаз(немного)
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец,
- начинка:
- грибы шампиньоны
- лук репка
- слив масло
- соус:
- йогурт 300 г.
- майонез легкий 2 ст.л.
- хрен 1 ч.л.
- чеснок 1зуб.
- зелень любимая
- соль
- перец
- чили на любителя
- мускат.орех на кон.ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Тефтели можно приготовить по разному,я предлагаю.....
1.в пароварке
2.в духовке,в посудину кладем готовые шарики и наливаем бульон(овощной,мясной)на 20-30мин.
3.ставим кастрюлю на плиту,сверху дуршлаг,выкладываем шарики,накрываем крышкой,на медленном огонь.
А можно просто потушить на плите,с добавлением воды или бульона.
Выбор за Вами!
Итак,приступим:Мясо помыли,обсушили,порезали на кусочки.
Перекрутили на мясорубке мясо,булку(замоченную в сливках или молоке)картофель(можно на терке)цветную капусту.
Хорошо вымесили,добавили лук мелко порезанный,яйцо,приправы.
Хорошо перемешали,можно добавить чеснок и зелень.
Начинка:порезали лук,поджарили на слив масле(не зажаривать)добавили грибы,еще минут5 и готово!Соль и перец по вкусу.
Сделали лепешки,в серединку положили грибы,скатали шарик.
Я готовила в духовке на овощном бульоне.
Соус:все компоненты перемешать и полить сверху готовые тефтели.
Тефтели получились вкусные!сочные!
Подавать с овощами и зеленью.
Гарнир не готовлю,т.к. тефтели очень СЫТНЫЕ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы - чаще всего риса, кусочков овощей (томата, картофеля, капусты), орехов, сухофруктов и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Традиция готовить мясные шарики (кюфте) в соусе идет от кухонь тюрских народов.