Профитроли с лимонно~сметанным кремом
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- для заварного теста:
- -1 ст. муки
- -1 ст. воды
- -125гр сливочного масла или маргарина
- -3 крупных куриных яйца,или 4 мелких
- для лимонного крема:
- -40 г сливочного масла
- -1 яйцо
- -100 г сахара
- -1 крупный лимон
- -100 г густой сметаны
- для обсыпки пирожных:
- -сахарная пудра 5 ч.л.
- для украшения:
- -по желанию взбитые сливки и цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Заварное тесто:вскипятить воду с маслом или маргарином.Добавить соль на кончике ножа.В кипящую воду всыпать разом всю муку и быстро размешать деревянной ложкой или лопаткой.Комки муки должны исчезнуть.Помешивая,подержать тесто на маленьком огне 1-2минуты.Снять с огня,охладить до t=70-80С.Затем вбить по одному яйца.Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладем в отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля(в виде звездочки).Отсаживаем фигурки из теста на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180-200С 10 минут,затем понижаем температуру до t=160-150С и оставляем изделия еще на 7-10 минут до приобретения чуть золотистого цвета.Духовку во время выпечки не открывать,иначе наши изделия опадут.
Крем:фото его приготовления вы можете посмотреть вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/56325 Лимон вымыть и измельчить в блендере или в мясорубке.Растопить сливочное масло,дать чуть остыть.Взбить яйцо с сахаром и ввести в масло,добавить лимонную массу вместе с образовавшимся соком.Поставить смесь на водяную баню и готовить,взбивая венчиком,пока крем не загустеет.У меня на эту процедуру ушло порядка 10-13 минут.Дать остыть до комнатной температуры,затем поставить в холодильник на 30минут.В лимонный крем добавить сметану,взбить венчиком.
Готовые профитроли остудить.
Наполнить отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом.Сделать прокол наконечником сбоку изделия,начинить кремом.Посыпать сахарной пудрой.
Олесь, чудом пропустила отчёт. Благодарю за красивый снимок и доверие к рецепту. Всё очень получилось, даже лучше чем у меня. Спасибо