Маринованный сыр от nata196277
Ингредиенты
- сыр твердый - 400 г
- масло оливковое - 250 г
- чеснок - 3 зубочка
- лимон - 1 шт.
- мед - 1 ч.л.
- приправа карри - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- смесь сушеных французские трав с морской солью - 1 ст.л.
- острый красный перец - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок раздавить плоскостью ножа и крупно нарезать, поджарить в кипящем оливковой масле с добавлением приправы карри.
Сыр (у меня - пирятинский, домашний, 50% жирности) нарезать крупными кубиками, обвалять в смеси французских трав (розмарин, тимьян, петрушка, базилик,чабер. эстрагон), паприки и острого красного перца.
Из лимона выдавить сок, смешать с медом, полить этой смесью сырные кубики, перемешать, оставить минут на 20, после этого сложить в баночку и залить остывшим ароматным маслом (вместе с кусочками чеснока).
В течение часа баночку оставить при комнатной температуре , взбылтывая ее каждые 10-15 минут, т.к. лимонный сок норовит отделиться от масла.
Затем поставить баночку с сыром в холодильник на 2-3 суток, пару раз в день баночку доставать и взбалтывать.