Розово-белое желе
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипячёной воды примерно на 1 час для того,чтобы он разбух.
Затем нагреваем желатин на огне,но не кипятим!!!
В процеженный компот добавляем половину желатина,перемешиваем.Я ещё добавляла немного сахара,так как компот был неочень сладкий(а мы-то сладкоежки!).
В молоко добавляем ванильный сахар,просто сахар,оставшийся желатин.
На дно формочек наливаем компот слоем 1см.,ставим в холодильник до полного застывания (в рецепте сказано,что он быстро застынет,но у меня на каждый слой уходило по 35-40 мин.)
После застывания первого слоя наливаем второй-молоко,и тоже ставим в холодильник.
Таким образом (чередуя слои) заполняем формочки до конца.У меня были мелкие формочки,поэтому получилось всего 3 слоя.
Перед подачей моя дочка решила украсить это желе мармеладинками,я возражать не стала!Получился вкусный десерт.Приятного аппетита!