Выпечка из теста "как пух"пирожки и булочки
Ингредиенты
- 1 ст. кефира(250 мл.)
- 0.5 ст. растительного масла
- 1 пакетик (11 г ов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этого теста можно печь абсолютно все,и пиццу и пирожки и булочки(только в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара,и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь,так и должно быть,это тесто поднимается уже при выпечке.
Ух..Я из тех, кто боится теста, как огня. Всё сделала, как написано, думала, а вдруг не подойдёт (прошлый печальный опыт), и тут на тебе шапочка!! да как здорово, пышно вышло!
Сделал плюшки, т.к. не ожидала, что выйдет путное. Отличнейший рецепт, в следующий раз и сосиски, и пирожки будут только по этому рецепту.Спасибо!