Пахлава или что-то вроде
Ингредиенты
- мука-4 ст.
- сметана-200 г.
- яйца-5 шт.
- масло сливочное-200 г.
- изюм-150 г.
- орехи грецкие-350 г.
- соль,сода-щепоточки
- сахар 2,5 ст.
- +
- мед любой 1 ст. чик
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее перебрать,вымыть,обсушить изюм.Орехи ложим в пакет полиэтиленовый, поплотнее и молоточком для отбывных разбиваем орешки в крошку.
Теперь тесто:муку высыпать в глубокую посуду и перетереть с маслом в крошку,сделать ямочку туда сметану+соль,сода+4 желтка + 100мл. водички кипяченой (белки в холодильник).Замесить тесто,оно должно получится упругим и маслянистым,положить в ц/мешок и-в холодильник на 30-40мин.
Затем достать его,разделить на 3 части и раскатать на слои.Толшина слоя~0,5см.
Выложить первый слой в противнь с высокими бортиками. Раскатать второй слой,оставить пока на столе.
Готовим начинку:5яич.белка взбить так,чтоб масса не стекала с венчика. Постепенно добавлять сахар по ложечке. Продолжать взбивать до упругой пены + изюм,орехи.
После первого и второго слоя теста - белковую массу.
Третий,последний слой смазать желтком. Изделие нарезать ромбиками,поставить в холодную духовку и выпекать при t-100 ~90-100 мин..
развести мед с примерно 100мл. воды чистой, достать За полчаса до готовности пахлаву и полить этой жидкостью в разрезы пахлавы. обратно в духовку запекаться последние полчасика...Достать,дать отдохнуть минут 30.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рецепт пахлавы взяла у 21179 вроде бы, он отличный, но без меда мне похлава кажется не такой ... вот я для себя и полила малость...