Салат "морские виртуозы"
Ингредиенты
- морская капуста 1 банка(220 г)
- яблоки 2-3 шт.
- крабовое мясо 200 г
- сметана 200 г
- изюм без косточек 1/2 ст.
- мед 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морскую капусту выложить из банки и дать стечь воде
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Изюм замочить в теплой воде на 40 мин
Крабовое мясо мелко порезать
Смешать все продукты, заправить жирной, некислой сметаной,взбитой с 2 столовыми ложками меда ( если мед загустел, его можно растопить в микроволновке)
Чтобы выложить порционно использовала кусок пластиковой бутылки, слегка утрамбовать, чтобы не развалилось
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого салата я нашла в старой книге. Удивила заправка из сметаны с медом! Я знаю не все любят морскую капусту, но моим домашним очень понравился этот вариант. Выставочный экземпляр съели мгновенно! Было искушение заправить салат майонезом, попробовали на части салата-вкус ужасный! Заправка из сметаны с медом очень пикантна и имеет лишь слабый медовый привкус. Любители морской капусты,попробуйте!