Омлетные тольятини
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст.л. твердого тертого сыра
- 250 г помидоры"черри"
- 2 ч.л. каперсов
- 1маленькая луковица
- 2 зубок чеснока
- 1 пучок базилика(листья) или
- 1 ст.л. сушеного базилика
- оливковое масло
- соль
- перец(мельница)
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик измельчить(порвать руками),сохранив несколько листочков для украшения.
Взбить яйца,добавив сыр,соль,перец и часть базилика.
В небольшом количестве масла жарить тонкие яичные блины,наливая массу ложкой,по 2 минуты с каждой стороны пока не закончится масса.Отставить в сторону.
Помыть и разрезать пополам помидоры,промыть каперсы.Лук натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой и пасеровать на среднем огне в небольшом количестве масла.Добавить помидоры и каперсы и обжарить на сильном огне 5 минут.Посолить,поперчить.
Омлеты нарезать полосками шириной 1,5-2см и выложить в сковороду к овощам,осторожно перемешать.Посыпать оставшимся базиликом и сервировать.Украсить листиками базилика.