Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре
Ингредиенты
- филе говядины 1 кг.
- 8 полосок бекона
- зелёный лук 1 пучок
- 80 г сливочного масла
- 1 кг. картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 0,5 ст. молока
- растительное масло
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать.
Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками.
Обжарить мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Картофель очистить и отварить до готовности. Шампиньоны очистить, лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с грибами до готовности. Картофель размять в пюре с маслом и молоком, добавить грибы и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой вот ужин был у нас сегодня.