Косичка из куриной грудки
Ингредиенты
- куриная грудка 700-750 г
- 1 бутылка лимонного пива,
- 2 сладких перца разного цвета,
- 1 средний помидор,
- 1 головка красного лука.
- соль
- перец ,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Снять филе с каркаса (он пойдёт потом на бульон), отбить немого, нарезать на полоски, которые скрепить зубочисткой по три штуки. Заплести косички, концы скрепить зубочисткой, посолить, поперчить, залить 1,5 ст пива и оставить на 2 часа.
Косички обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Помидор нарезать дольками, перец - средними полосками, лук - полукольцами.
Овощи выложить на сковородку к косичкам. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут (воду не доливайте!).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо можно подать и без гарнира. Мужчины мои не мыслят курицу без картошки или риса. Получается очень яркое блюдо, почти диетическое. Нам понравилось. Попобуйте приготовить и вы...