Суп с блинчиками
Ингредиенты
- для бульона:
- куриная грудка - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец
- для блинчиков:
- молоко - 400 мл.
- мука -сколько возмет
- растительное масло - 100 мл.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сыр мягкий, плавленный - 300 г
- укроп, лук - по 1 пучку
Пошаговый рецепт приготовления
Из грудок, лука и морковки варим бульон, солим, перчим по вкусу. Для более постного бульона шкурку с грудок следует удалить.
Из молока, муки, масла, яиц, сахара и соли замешиваем тесто,(блинчики нидолжны быть слижком тоненькие). Ждём 30 минут и выпекаем блинчики.
Грудки измельчаем, укроп мелко нарезаем. Блинчики смазываем сыром, посыпаем укропом, выкладываем на блинчики рубленое мясо грудок и скатываем блинчик трубочкой.
Блинчики разрезаем на кусочки (на искосок),в тарелку выкладываем нарезанные блинчики, заливаем бульоном, добавляем мелко нарезанную зелёнь и подаём к столу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я дополнительно добавила куринный бульен в кубиках, как например ,,галина бланка,,.бульенчик стал более насышенным. получилось вкуснинько.