Торт "шоколадно сырный"
Ингредиенты
- основа корж:
- 125 г бисквитного шоколадного печенья(типа пэтибер для израильтян)
- 60 г растопленного сливочного масла
- начинка:
- 1/4 ст. воды
- 1 ст.л. желатина
- 375 г сливочного сыра(крим чиз-филадельфия)
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 100 г чёрного шоколада
- 1 ст. взбитых сливок(жирностью 38%)
- шоколадная глазурь:
- 100 г чёрного шоколада
- 50-70 мл. сливок
- 50 г сливочного масла
- форма диаметром 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление основы:
Перемолоть печенье в мелкую крошку
Пересыпаем в миску и соединяем с растопленным сливочным маслом
берем форму бока покрываем плёнкой кондитерской (если нет смазываем маслом)
выкладываем крошку печенья и разравниваем
ставим в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление начинки:
В маленькой мисочке желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.
Сливочный сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем сахар ,молоко.
В микроволновке подогреваем слегка массу чтобы легче было её соединить вместе до однородности.
Полученную массу равномерно раскладываем в три миски и добавляем в
каждую из них растопленный шоколад
размешиваем до однородности
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
подогреваем желатин до жидкого состояния и равномерно распределяем в 3 миски
с сырно шоколадной массой.Сливки делим на три миски и аккуратно соединяем.
Выкладываем начинку с белым шоколадом на корж,разравниваем
сверху выкладываем массу с молочным шоколадом,а затем с чёрным
Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Приготовление глазури:
Подогреваем в кастрюльке сливки ,сливочное масло добавляем шоколад и
размешиваем до однородной массы,даём немного остыть и заливаем
глазурью торт.
Украшен торт уже готовыми шоколадными чипсами.
Розой из чёрного шоколада и украшениями из белого.