Фокачча с цуккини и чили
Ингредиенты
- 450 г муки
- 7 г дрожжей
- 4 ст.л. белого сухого вина
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/2 маленькой луковицы
- кабачок цуккини
- 1 красный чили
- 1 ч.л. морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в миску, добавить дрожжи. Влить вино, 240 мл. теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, или влажным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в два раза.
Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Снова замесить, месить 1-2 минуты. Раскатать в овал длиной примерно 28 см и толщиной 1 см.
Переложить на противень, смазанный маслом. Пальцем сделать углубления на равном расстроянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин подниматься. Разогреть духовку до 200 градусов.
Пока тесто поднимается, лук мелко порезать и обжарить в масле в течение 4х минут. Добавить мелкопорезанные цуккини и чили, обжаривать еще 3 мин.
Побрызгать оставшимся маслом хлеб и запекать 10 минут. Посыпать сверху овощной смесью и солью и запекать еще 10-15 минут, пока не поднимется. Охладить и разрезать.
Фоккачу можно "превратить" в сандвич, исспользуя начинку: 160 гр. вареной колбасы, 2 помидора, 6 ст. л. майонеза, зелень.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это-шикарный итальянский хлеб с ароматом цуккини и чили. Его сделать намного проще, чем кажется, и прямо из духовки его можно превратить в сандвич. Вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть достаточно горячей, но терпимой для рук - слишком горячая вода убъет дрожжи. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому количество, данное в рецепте только примерно. Тесто должно быть мягким и почти липким, поэтому добавьте еще воды, если нужно. Не насыпайте на рабочую поверхность слишком много муки. Пока вы замешиваете тесто, мука со стола добавляется в него, и тесто будет слишком сухим.