Турецкие булочки – fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
Ингредиенты
- яйца -2 шт
- йогурт натуральный - 150 мл.
- растительное масло - 150 мл.
- сыр твердый - 150-200 гр
- соль - 0,025 ч.л.
- мука - 350-400 гр
- разрыхлитель - 1 п (10 гр)
- варенье из апельсиновых корочек - примерно 0,5 стак.
- кунжут - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).
Масло растительное , йогурт , яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто (поэтому муки может потребоваться другое количество)
Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. примерно минут 20.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
linaleo
Ответить02.06.2009 13:08
ММММММ,вкуснотиче!!!!5555!!!Забрала,спасибо!
веданта
Ответить02.06.2009 13:11
Красивые получились! 5555
gfh123gfh123
Ответить02.06.2009 13:15
Аппетитно!!555
Inna_2107
Ответить02.06.2009 13:37
Спасибо за внимание к рецепту!
оля-в
Ответить02.06.2009 13:44
какие красивые!
siyanie
Ответить02.06.2009 13:59
Вкусняшечки!!! 5!
alana
Ответить02.06.2009 14:14
Отличные булочки!555!...А можно еще рецептик варенья этого...из корочек...апельсиновых?...
puellula
Ответить02.06.2009 14:17
Такие чудные! Мякиш очень аппетитный! 5++++
тётя маша
Ответить02.06.2009 14:49
Название абсолютно не понятное. Почему турецкое и как с этим связано fingerfood?
fcb111
Ответить02.06.2009 14:51
Красотень! 5555555555
johnny
Ответить02.06.2009 15:16
Очень красиво!
ната777
Ответить02.06.2009 15:24
Отличные булочки. Спасибо за рецепт.5.
Inna_2107
Ответить02.06.2009 15:59
Спасибо за внимание!
wolga6
Ответить02.06.2009 17:11
отличные булочки!пышненькие!
ирусик-88
Ответить02.06.2009 18:38
очень аппетитные 555
salamandraaaa
Ответить02.06.2009 18:47
5 ++++++++++++++++++ !
Inna_2107
Ответить02.06.2009 19:38
Спасибо за комментарии!
Inna_2107
Ответить02.06.2009 19:47
alana | Рецепта варенья как такового у меня нет....Просто апельсиновые корочки режу на маленькие квадратики , замачиваю на часов 7-8 в холодной воде, варю сироп из сахара и воды , добавляю в него апельсиновые корочки,
и довожу до готовности. Количество сахара по вкусу, зависит от количества апельсинов Пробуйте в процессе варки, может понадобится добавить сахар, если сладко сильно получается, то я добавляю лимонный сок или кислоту чуть-чуть...
vicus
Ответить02.06.2009 20:23
Очень вкусные булочки, Инночка, мне нравится и быстрота приготовления!
natapit
Ответить02.06.2009 21:25
вкусняшки 555!
морзи
Ответить02.06.2009 23:14
Вкусно очень!
морзи
Ответить02.06.2009 23:14
Вкусно очень!
chef
Ответить03.06.2009 01:22
Какие красивые,вкусные булочки! 55555
alana
Ответить03.06.2009 17:27
Инна,спасибо за "апельсиновые корочки"!
шуш
Ответить04.06.2009 06:01
Вкусно,ароматно,красиво и быстро!!!!
5555!
Inna_2107
Ответить04.06.2009 12:58
Спасибо!
nira60
Ответить06.06.2009 00:57
555! Отлично и аппетитно!
Inna_2107
Ответить24.10.2009 00:03
Спасибо Ирина!
Королек
Ответить21.11.2010 21:09
Тоже нравятся!