Пирожки с куриным фаршем и зеленью
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. кефира
- 100 г растопленного маргарина
- 2-3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 кг. муки
- для начинки:
- куриный фарш
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В теплый кефир добавить растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, и дрожжи. Всё тщательно перемешать. В полученную смесь вводить муку небольшими порциями. Замесить очень мягкое тесто. Готовое тесто сверху слегка обмазать растительным маслом, накрыть миской большего размера и поставить в теплое место примерно на 30 мин.
Когда тесто "подойдет", то на смазанной растительным маслом поверхности, сделать из теста небольшие шарики, размять их немного руками, в цент каждого положить начинку и защипнуть края придав пирожку круглую форму.
Жарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета.
Чтоб убрать с пирожков лишний жир, сначала выложить их на салфетки (бумажное полотенце).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинку и форму пирожкам можно делать любую.